beschreibung
Rote Tomatenmarmelade war einst ein Klassiker. Sie hat sicherlich ihren Ruhm verloren, bleibt trotzdem köstlich, besonders wenn sie von Christine Ferber zubereitet wird. Um diese Konfitüre zu aktualisieren, verwendet Christine Ferber fleischige, aromareiche Tomaten der Sorte Cœur de Boeuf. Um die Kreation überzeugend abzurunden wird Madagaskar-Vanille hinzugefügt, .
Im Elsass von
Christine Ferber ausschließlich aus frischen Früchten zubereitet.
Inhaltsstoffe
Frische rote Coeur de Boeuf Tomaten aus dem Elsass 70 %, Kristallzucker aus dem Elsass, Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar 0,2 %, Fruchtpektin ggf. frischer Zitronensaft.
Zubereitet mit mind 70 g Obst pro 100 g Fertigprodukt.
Herkunft
Elsass, Frankreich
Marke
Christine Ferber
Hersteller
In Niedermorschwihr, einem kleinen Dorf an der elsässischen Weinstraße zaubert
Christine Ferber und ihr Team diese herrlichen Marmeladen hervor, die zu den besten der Welt zählen.
Die größten Sterneköche sind von der Qualität ihrer Konfitüren und Marmeladen überzeugt. Diese wird unter anderem dadurch erreicht, dass nie mehr als vier Kilo an Früchten zugleich in einem der Kupferkesseln verarbeitet werden.
Haltbarkeitsinformation
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und möglichst innerhalb einer Woche verzehren.
Kochen mit Talent
Zu den Konfitüren von Christine Ferber passen neben Toast zum Frühstück und Nachmittagstee, Toast oder Teebrioches auch Desserts wie Pfannkuchen, French Toast, Waffeln oder zum Eisbecher.