beschreibung
Der Senf aus Dijon hat einen großen internationalen Bekannheitsgrad. Er wird wie früher mit einer Steinschleife von der Firma Moutarderie Fallothergestellt und zwar mit brauen Senfsamen und Essig. Weniger bekannt als der Dijon-Senf, ist der Dijon-Senf mit Johannisbeercreme, die aber beachtlichen Ruf besitzt, und es ist natürlich, dass die Idee von der Moutarde au cassis aus Dijon stammt.
Mit ihrem fruchtigen Geschmack schmeckt sie köstlich zu Wild oder gibt Ihrer Vinaigrette eine schöne Farbe.
Inhaltsstoffe
Wasser, Senfkörner, Weißwein(16.3% -mit Sulfite-), Essif, Cassiscreme aus Dijon (5.4%), Salz, natürliche Cassisaroma, Schale der Senfkörner, Farbstoffe: Karmin (beinhaltet Milch und Lactose), Zucker.
Herkunft
Burgund, Frankreich
Marke
Fallot
Hersteller
In Beanue, im französischen Burgund, der Heimat des Dijon-Senfs befindet sich die historische Senfmühle Fallot. Seit dem Jahr 1928 befindet sich die Moutarderie im Besitz der Familie Fallot. Es ist die letzte von ehemals hunderten von burgundischen Senfmühlen, die unabhängig geblieben ist. Gearbeitet wird in den ursprünglichen Gebäuden nach überlieferten handwerklichen Methoden. Die traditionelle Senfherstellung mit Mühlsteinen sorgt für den erlesenen Geschmack.
Die Moutarderie Fallot assoziiert Aromen wie ein Sternekoch. Die auserlesenen Gewürze und aromatischen Naturprodukte sorgen für das Gleichgewicht und die Feinheit des Senfes.
Nicht umsonst wird Senf von Fallot weltweit von Spitzenköchen verwendet. Übrigens hat Patrick Bertron, der Chef des Relais Bernard Loiseau eine eignen Linie mit der Senfmühle Fallot kreiiert und bietet Gourmet-Senf mit beispiellosen Aromen und einen Hauch von Exotik an.
Versand
Dieses Produkt ist auf Lager. Ab einem Einkaufsvolumen von 150 € werden für den Versand nach Deutschland, Österreich oder in die Schweiz keine Versandkosten verrechnet. Die Lieferung erfolgt mittels Standardversand (Colissimo International La Poste) und kostet 13,90 € bei einem Einkaufsvolumen von weniger als 150 €.