Schinken von der schwarzen Bigorre - geschnitten, vakuum verpackt -  10 - Ferme des Périlles

Schinken von der schwarzen Bigorre - geschnitten, vakuum verpackt - 10 10 x 100 g

115,00 €
11,50 € / 100 g

Nicht auf Lager

beschreibung

Schinken Schweinefleisch Schwarz Bigorre gilt als der beste Schinken Französisch Terroir. Seine seidige und weiche Fleisch, reich und lang anhaltend Aromen von schwarzen machen einen großen Bigorre Schinken unnachahmlichen Charakter.

Inhaltsstoffe

Bigorre Schinken, Salz.

Herkunft

Gascogne, Frankreich

Marke

Ferme des Périlles

Hersteller

Die Ferme des Périlles ist mehr als eine Schweinezucht in den Hautes-Pyrenees.

Um die schwarze Schweinerasse von Bigorre und ihre unnachahmliche Qualität zu erhalten, hat sich die Familie Darne, die den Bauernhof betreibt, für die traditionelle, hunderte Jahre alte, nachhaltige Methoden entschieden.

So werden die Schweine in Schweineställen mit Strohlager gehalten oder befinden sich in freier Luft auf den Weiden. Für die bis zu drei Monate alten Schweine gibt’s sogar eigene Schutzhütten bei schlechter Witterung. Die schwarzen Schweine können wie in früheren Jahrhunderten frei auf den Weiden oder im Unterholz herumlaufen.

Da die Anzahl der Schweine pro Hektar ist auf 25 limitiert. Sie fressen täglich Klee, Süßgräser und mit Erbsen gemischte Gerste, Weizen und Roggen. Je nach Saison finden die Schweine beim Aufwühlen des Bodens Eicheln, Edelkastanien und andere Nahrungsmittel.

Im Allgemeinen werden die Schweine im 14. Monat geschlachtet.

Kochen mit Talent

Bien que cela ne soit pas obligatoire, nous vous conseillons de placer le jambon tranché au réfrigérateur dès réception pour en améliorer la conservation.

Pour une expérience optimale, sortez le jambon du réfrigérateur et laissez-le 30 minutes à température ambiante. Une fois les 30 minutes passées, ouvrir le blister et attendre 15 minutes supplémentaires. Voilà, le jambon est prêt à être dégusté.

Une fois le blister ouvert, il faut consommer le jambon tranché aussitôt ou bien l'envelopper dans du papier sulfurisé ou un film transparent, afin d'éviter le contact avec l'air.