beschreibung
Surnommée « l’amande heureuse » par les Chinois, la pistache produit une huile fluide à la robe verte très lumineuse. Au nez, on retrouve des notes de chocolat noir et de brioche. Le goût de l’huile de pistache est doux, sucré et végétal. Il se marie à merveille avec des poissons à chair ferme, des légumes verts et aussi des fruits tels que l’abricot.
Inhaltsstoffe
Huile vierge de pistache 100%.
Herkunft
Bresse, Frankreich
Marke
Libeluile
Hersteller
Im Herzen der ostfranzösischen Region Bresse gelegen, erzeugt Libeluile aus Nüssen und Kernen extrahierte native Olivenöle: Pistazienöl, Sesamöl, Haselnussöl, Walnussöl, Kürbiskernöl, Leinöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl. p>
Durch die Kaltpressung bleibt der authentische Geschmack der Inhaltsstoffe sowie ihr Nährwert erhalten.
Die Qualität des daraus resultierenden Öls ist unvergleichlich, weshalb viele Sterne-Restaurants auf Libeluile vertrauen.
Kochen mit Talent
Penne Salat mit Oliven und Pistazienöl
Zutaten für 4 Personen:
- 600g Penne
- 100g schwarze entkernte und in Öl eingelegte Oliven
- Blütensalz
Zubereitung:
- Nudeln in Wasser kochenlassen
- Anschließend mit kaltem Wasser abgießen lassen
- Die schwarzen Oliven und die Nudeln auf den Teller stellen bevor sie Pistazienölhinzugeben
- Zum Schluss salzenund kühl servieren
Andere köstliche Varianten: Grüner Bohnensalat mit Ackerbohnen und kleine delikate Erbsen, Kabeljaurücken mit gedünsteten Endivien, Spinatsalat mit Wachteleiern, Blätterteigtarte mit Aprikosen und frischen Pistazienstücke