beschreibung
L’élaboration du vinaigre Taliouine, procédé exclusivement biologique de la double fermentation alcoolique et acétique lui donne des propriétés gustatives très aromatiques.
Il a une robe de couleur orange et un nez de fruits et de safran. Un surprenant mariage de douceur et d'acidité. Ses flagrances orientales et fruitées lui autorisent un mariage particulièrement délicieux sur tous les poissons, gaspachos, mais également sur les fraises. Ravissement garanti…
Ce vinaigre au pistil de safran est nommé ainsi car il est élaboré à partir d’un safran cultivé dans le village de Taliouine au Maroc.
Inhaltsstoffe
Herkunft
Roussillon, Frankreich
Marke
La Guinelle
Hersteller
Der handgefertigte Banyuls-Essig wird in den östlichen Pyreneen hergestellt.
Nathalie Herre ist eine leidenschaftliche Weinliebhaberin. Als befreundete Winzer ihr Interesse an Banyuls-Essig erweckten, verliebte sie sich in ein kleines Haus mit Blick auf die Bucht von Paulilles und gründete diese handwerkliche Vinaigrerie. .. Nach und nach, mit ansteckender Zähigkeit ist La Guinelle in Frankreich zu einer Referenz in Sachen Essig geworden.
La Guinelle wählt seine Banyuls-Weine, die zu den besten Süßweinen Frankreichs zählen, rigoros aus. Die biologische Herstellung des Essigs erfolgt durch den Prozess der doppelten Fermentation (Alkoholische Gärung und Essiggärung) und gibt ihm den Geschmack von reifen Himbeeren und Johannisbeeren.
Der Essig reift in Eichenholzfässern und wird über vier Monate der südfranzösischen Sonne ausgesetzt, was ihm diese Kraft und den Geschmack gibt.
Versand
Dieses Produkt ist auf Lager. Ab einem Einkaufsvolumen von 150 € werden für den Versand nach Deutschland, Österreich oder in die Schweiz keine Versandkosten verrechnet. Die Lieferung erfolgt mittels Standardversand (Colissimo International La Poste) und kostet 13,90 € bei einem Einkaufsvolumen von weniger als 150 €.
Kochen mit Talent
Der Taliouine Essig strong> schmeckt besonders gut zu einer Paella, einer Tajine, einem Risotto, zum Auftauen von gefrorenem Flesich oder zum braten von Garnelen und Jakobsmuscheln.