beschreibung
Dieses Gewürz wird auch oft mit dem Safran verwechselt, da sein Spitzname « Safran aus Indien » lautet.Er ist gelb orange färbig und dies ist die einzige Ähnlichkeit. Im Gegensatz zum Safran wird nur der Teil der Würzel der Pflanze verwendet, die aus der selben Familie stammt wie der Ingwer. Sie aromatisiert Currys und die berühmte Worcester Soße.
Ursprünglich aus Indien wird der Kurkuma heutzutage auch in China angebaut. Sein Geschmack ist eher schwach.
Inhaltsstoffe
Herkunft
Madagaskar
Marke
Sarabar
Hersteller
Sarabar sucht in Anbaugebieten weltweit nach bestem Pfeffer und Gewürzen. Einmal ausgewählt, werden diese sofort nach Frankreich eingeflogen, wo sie verarbeitet werden. So kann Sarabar nicht nur Pfeffer und Gewürze von großer Frische, sondern auch von exakter Ortsbestimmung anbieten.
Versand
Dieses Produkt ist auf Lager. Ab einem Einkaufsvolumen von 150 € werden für den Versand nach Deutschland, Österreich oder in die Schweiz keine Versandkosten verrechnet. Die Lieferung erfolgt mittels Standardversand (Colissimo International La Poste) und kostet 13,90 € bei einem Einkaufsvolumen von weniger als 150 €.
Kochen mit Talent
DerKurkuma passt perfekt zu zahlreichen Gewürzen, wie Basilikum und auch zu Gerichten mit Blumenkohl, Kartoffeln, Reis, Linsen, Bohnen, Geflügel, weißen Fischfleisch, Muscheln und Tomatensoße. Er färb leicht ihre Mayonnaise, gekochte Eier, Cremesoßen und Gratins.