Safranrisotto - Gli Aironi

Safranrisotto 250 g

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beschreibung

DerSafranrisotto ist der meist bekannteste Risotto auch als « risotto alla Milanese » bekannt. Der wichtigste Zutat, nähmlich der Safran, wurde von Franzosen aus der Zeit Napoeleons von Italien nach Frankreich importiert, da er in Milan in Jahre 1805 gekrönt wurde.

Inhaltsstoffe

Carnaroli Reis 90%, Trockenprodukt: Pflanzlich, Zwiebeln, Knoblauch, Safran.

Herkunft

Piemont, Italien

Marke

Gli Aironi

Hersteller

Das Gebiet um Vercelli gilt als das Herz des europäischen Reisanbaus. Mitten in dieser durch Reiskulturen geprägten Landschaft, sozusagen zwischen Fröschen und Nachtreihern, baut die Familie Perinotti seit fünf Generationen Reis an. Diese unkonventionellen Landwirte investieren in Qualität: mit dem Reis von Gli Aironi kochen zahlreiche Spitzenköche.

Der Reisanbau entspricht der EU-Definition (Verordnung n°2078) „für umweltgerechte und den natürlichen Lebensraum schützende landwirtschaftliche Produktionsverfahren“

Um traditionelle Varianten des Reis wiederzuentdecken und die Biodiversität einzelner Reissorten zu erhalten, kooperiert Gli Aironi auch mit der Slow-Food-Bewegung.

Versand

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Kochen mit Talent

Lassen Sie ein Stück Nussbutter in einer Pfanne schmelzen. Geben Sie den Inhalt des Behälters hinein und lassen Sie den Reis kochen bis er leicht lichtdurchlässig wird. Während Sie rühren schenken Sie Weißwein ein. Wenn die Flüssigkeit komplett absorbiert ist geben Sie nach Gefühl zwei und einhalb weitere Tassen lauwarmen Wasser hinzu. Dann warten Sie einige Minuten bis ihr Safranrisotto eine cremige Konsistenz hat und nehmen ihn von Herd. Zum Schluss geben Sie ein wenig Nussbutter, Salz und Parmesan hinzu und lassen Sie ihn eine Minute lang ziehen.

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