beschreibung
Die ausschließliche Herstellung des roten Banyuls Essig aus der Doppelfermentation des Alkohol und der Säure, die ihm aromatische Geschmackseigenschaften verleihen.
Die Reifung in Eichenfäsern für ein Jahr über der heißen mediterranen Sonne, verleiht dem Essig einen besonderen Character.
Er besitzt einen rotorange Farbe und er riecht nach roten Früchten und Hasselnüssen und im Mund einen starken aromatischen Geschmack.
Inhaltsstoffe
Herkunft
Roussillon, Frankreich
Marke
La Guinelle
Hersteller
Der handgefertigte Banyuls-Essig wird in den östlichen Pyreneen hergestellt.
Nathalie Herre ist eine leidenschaftliche Weinliebhaberin. Als befreundete Winzer ihr Interesse an Banyuls-Essig erweckten, verliebte sie sich in ein kleines Haus mit Blick auf die Bucht von Paulilles und gründete diese handwerkliche Vinaigrerie. .. Nach und nach, mit ansteckender Zähigkeit ist La Guinelle in Frankreich zu einer Referenz in Sachen Essig geworden.
La Guinelle wählt seine Banyuls-Weine, die zu den besten Süßweinen Frankreichs zählen, rigoros aus. Die biologische Herstellung des Essigs erfolgt durch den Prozess der doppelten Fermentation (Alkoholische Gärung und Essiggärung) und gibt ihm den Geschmack von reifen Himbeeren und Johannisbeeren.
Der Essig reift in Eichenholzfässern und wird über vier Monate der südfranzösischen Sonne ausgesetzt, was ihm diese Kraft und den Geschmack gibt.
Versand
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Kochen mit Talent
Der Essig aus rotem Banyluswein strong> passt vorallem zu Salat, Gemüse auf Fleisch, Fisch und sogar zu Desserts (wie zum Beispiel Erdbeeren).